首页 / 新闻动态 / 详情页
首页
【计算机(大数据)学院暑期社会实践】“共护绿水青山”团队进行社会实践基地授牌仪式
大数据与人工智能学院 2021-08-23

为响应国家号召,宣传疫情防控相关政策,计算机(大数据)学院“共护绿水青山”实践团队于2021年8月19日联合赛口镇社区居民委员会进行宣传疫情防控相关政策、文明城市创建以及未成年人保护法。

活动开始前,团队指导老师汪鑫禹向赛口社区党总支书记檀立东介绍团队此行的目的是为宣传国家相关政策,同时帮助我们社区委员会做些力所能及的事情。檀书记对实践团队的到来表示欢迎,希望实践团队可以充分发挥自己的力量,让更多居民了解我们国家、社区相关政策,同时表示会全力配合团队展开活动,为社会实践活动创造良好的环境和条件。


1.jpg

(图为檀书记在安排活动流程)


随后檀书记在会议室为此次活动作了一次简单的介绍,,第一点:实践团成员需要向居民宣传疫情防控相关知识,外出或返乡人员需要上报,同时年满12周岁或者60周岁但身体健康的老人都可以积极接种疫苗,这是疫情防控最根本也是最有效的措施。第二点:实践团成员需要向居民发放宣传最新修订的未成年人保护法,并为他们做相关介绍。第三点:望江县正在评选最美城市,实践团成员需要向居民强调注意房前屋后的环境卫生整理。会后,指导老师汪鑫禹与赛口社区团支部书记甘婷婷签订“三下乡”暑期社会实践协议,并进行授牌仪式共建望江县赛口镇社区赛口社区居民委员会与安信工大学生志愿服务与社会实践基地。


2.jpg

(图为实践团与赛口社区团支部书记甘婷婷进行授牌合照)

3.jpg

(图为指导老师汪鑫禹和赛口社区团支部书记甘婷婷签订暑期社会实践协议)


授牌仪式结束后,实践团成员在赛口社区团支部书记甘婷婷的带领下来到了望江县赛口镇街道进行宣传。实践团成员积极主动的向当地居民宣传疫情防控知识、最新修订的未成年人保护法、以及文明城市评选居民需要注意的要点,同时为加强他们对政策的了解,实践团也向他们发放宣传手册并进行了详细地介绍。

    

4.jpg

(图为实践团成员前往赛口镇街道进行宣传)


实践团队在宣传的过程中,每当提到疫情防控,大部分居民表示已经接种疫苗且愿意积极配合当地政府行动,并向团队成员解释道,“疫情关乎到我们每个人的安全,国家的疫情防控政策也是切切实实的为人民着想,我们一定会严格遵守疫情防控相关政策”。居民表示也会仔细得阅读实践团成员发放的未成年人保护法手册。同时表示对评选文明城市也有所了解,居民向实践团成员介绍时发现基本家家户户门口都会有垃圾箱,他们在很早就将生活垃圾放入垃圾箱,这不仅为了环境整洁考虑,同时也保障了他们生活的干净和卫生。

    

5.jpg

(图为实践团成员向居民宣传疫情防控)

6.jpg

(图为实践团成员向居民宣传未成年人保护法)


此次与安庆市望江县赛口镇社区的联合活动,不仅让居民了解了国家政策的切实为民,同时实践团队也积极发挥自身力量在宣传的过程中更加熟悉国家相关政策,作为新时代青年的我们,肩负着艰巨的历史责任和重要的发展任务,在今后的学习和生活中也可以不断地发光发热、奉献青春、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量!