首页 / 新闻动态 / 详情页
首页
【计算机(大数据)学院暑期社会实践】“共护绿水青山”团队 “三下乡”启动仪式暨授牌仪式顺利开展
大数据与人工智能学院 2021-08-20

为了解中央在提出“长江大保护”概念后长江生态环境的现状,安徽信息工程学院计算机(大数据)学院“共护绿水青山”实践团队于2021年8月16日来到了安庆市望江县开展了长江生态保护调研活动的暑期社会实践启动仪式暨授牌仪式,并与当地政府就实践团队调研方向和目标宗旨开展了座谈会。


null

(图为启动仪式合影)


8月16日上午,“共护绿水青山”实践团队在汪鑫禹老师的带领下,前往安庆市望江县漳湖镇人民政府开展本次活动的启动仪式。启动仪式上镇长杨海琳和书记吴江对实践团队成员提出要求,希望学生们能在实践中展示风采、锤炼品质、练就本领,为共护绿水青山贡献智慧才智,同时表示会全力配合团队展开活动,为社会实践活动创造良好的环境和条件。


27a.png

(图为会议交流与签约现场)

3.jpg

(图为镇长杨海琳签约协议照)


启动仪式过后,杨镇长、吴书记同汪鑫禹和实践团进行了一次座谈会,就实践团调研方向和目标宗旨达成共识,并表示会对后续的活动提供支持与帮助。同时,实践团队与望江县漳湖镇人民政府签订了实践协议并举行了授牌仪式,建立了望江县漳湖镇人民政府与安信工大学生志愿服务与社会实践基地。


  4.jpg

(图为授牌仪式现场)


在此次活动中,实践团队体会到保护长江,是每个华夏儿女的义不容辞责任,无论何时都应时刻牢记习总书记提出的口号“绿水青山就是金山银山”。作为新时代的青年人,也可以发挥出自己的力量,积极号召保护长江,保护我们的母亲河